Романтический ужин

+

Декантер в форме кувшина из коллекции Bacchus («Бахус») — обязательный атрибут для ценителей эстетики и благородных напитков. Такой графин идеален для старых и выдержанных вин: нижняя часть неширокая, а горлышко узкое (в отличие от декантера «Celebration» слева). Благодаря этому он не дает напитку сильно соприкасаться с воздухом, ведь старые вина уже насыщены кислородом через пробку. Им достаточно всего пары минут, чтобы раскрыться и «задышать». Кроме того, декантирование — интересный ритуал, который, вне всяких сомнений, увлечет вашего партнера.

+

Классический бокал для игристых вин из серии «Империал Плюс» не случайно имеет столь утонченную форму. Емкость под названием «флют», что в переводе с английского означает «флейта», не дает газу быстро выходить. Форма фужера также влияет на восприятие напитка вкусовыми рецепторами. При глотке шампанского задействуются зоны, которые отвечают за распознавание сладости и кислинки.

+

Бокалы принято ставить справа от тарелки, чуть ближе к центру стола, и исключительно в той последовательности, в какой они будут использоваться. Если вы планируете начать вечер с дегустации, бокал для красного вина из серии «Энотека» поставьте слева от коктейльного бокала и наискосок от сервировочной тарелки. Мелочи решают все: стакан с водой расположите справа от алкогольных напитков.

+

Продолжить вечер можно безалкогольными коктейлями, но не обычными, а с феромонами. Для приготовления такого напитка вам понадобится отвар из молотой корицы, отвар из кардамона и бокалы для «маргариты» из коллекции «Энотека». Обмакните их края в лимонный сок, а затем погрузите в мед. После этого смешайте в фужерах отвары специй сахарный сироп, содовую и колотый лед. Ингредиенты, лежащие в основе коктейля, а также мед считаются сильнейшими природными афродизиаками.

+

Стеклянная посуда, особенно та, которой пользуются не слишком часто (как элегантная креманка «Айсвиль»), может со временем помутнеть. Чтобы этого не произошло, регулярно ее мойте, а затем ополаскивайте в два этапа: сначала подсоленной водой, а затем пресной из-под крана. Сверкающая прозрачная вазочка станет достойным украшением стола, даже если вы наполните ее лишь парой скромных шариков мороженого.

+

Прозрачное блюдо из серии «Гондола» идеально впишется в любой стиль оформления праздничного стола. В нем можно подавать мясо, рыбу или дичь. При этом по правилам оно должно стоять строго по центру, в непосредственной близости к гостю. Кстати, подобную посуду стоит выбирать из толстого жаропрочного стекла, которое дольше оставляет пищу теплой.

+

Букет, подаренный при встрече вашим возлюбленным, не всегда стоит сразу же ставить на стол. За пышностью цветов вам будет сложно разглядеть друг друга. Для декора стола можно использовать прозрачную круглую вазу из коллекции «Флора». Заполните ее на четверть водой и бросьте в нее о воде розовые лепестки или небольшие распустившиеся бутоны без стеблей. Обдумать такой ход лучше заранее — в таком случае вам не придется жертвовать подарком дорогого гостя.

Тонкие, плавные линии и элегантное прозрачное, как слеза, стекло позволят создать самую нежную атмосферу ужина с любимым. Узнайте, как сервировать стол так, чтобы от вечера остался неуловимый и тонкий шлейф чувственности. Даже простой салат, приготовленный с любовью, может совершенно преобразить трапезу.